スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とうもろこし


新鮮なとうもろこしが手に入ったので、
おそうじぺこさんが紹介されていたように
ラップで包んで電子レンジでチンしてみた。

コメント欄でためりょ。さんが
新鮮なものは皮付のまま、皮の水分で蒸され、
甘みが増すとコメントされていたので、私は皮付きでチャレンジ!


チンする前の写真を撮るのを忘れたので、
皮付きのままチンした状態と皮を剥いた状態。
あまりに熱かったので、皮をハサミで切った。

とうもろこし1


大きな鍋に湯を沸かす必要もないし、すごく簡単でした。
それに美味しかった~。


ぺこさん、教えてくれて、ありがとう!!


私は一本そのままの状態で食べたけど、旦那にはカットして出した。



どうもろこし2


こうやって出さないと食べないのはなぜ???


捨て捨て、続行中!!





comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

chutan

Author:chutan
毎日、笑って暮らしたい!
楽しいこと大好き。
大勢でワイワイ過ごすのも好きだけど、実は家で過ごすのも大好き。
そんな私の日々の生活・・・

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
~参加中1~
捨て活
~参加中2~
ステ活
最新記事
最新コメント
リンクリスト
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
アクセスカウンター
total access
最新トラックバック
Link
このブログをリンクに追加する
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。