スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジェノバペースト

今年、我家ではジェノバパスタがブームだ。

以前から、パスタだけは本格派の旦那に
新鮮なバジルを買って来きて欲しいと再三頼まれていた。

でも私はハーブの香はちょっと苦手だ。
香草系があまり得意ではない。
お店でジェノバパスタも食べたことあるけど、臭いが好きじゃなかった。


売り場にも見当たらないので、軽く無視していた。



が、鉢植えで売っているのを旦那が発見。

バジル前1



これの葉を取って、こんな感じにした。

バジル後1


他の材料とバジルの葉をミキサーにかければ、出来上がり。
完成ソース



このソースをニンニクを炒めたオリーブオイルと一緒にからめると

バジルパスタ


美味しい!!!

嫌いと思っていたけど、大丈夫~。

日当たりのいい場所に移すと、新しい芽を出してくるので、
数枚ちぎっては、ピザに使ったり、トマトパスタに使ったりと大活躍だ。

16日後にはこんな感じ。
20080722_バジル前後

電気の下で写真を撮ったので、右の写真の葉色が悪く見えるけど、
実物は濃い緑色で香もGOOD~。

当分、ブームは続きそうです。
ピザやパンに使っても美味しいしね~。

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

chutan

Author:chutan
毎日、笑って暮らしたい!
楽しいこと大好き。
大勢でワイワイ過ごすのも好きだけど、実は家で過ごすのも大好き。
そんな私の日々の生活・・・

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
~参加中1~
捨て活
~参加中2~
ステ活
最新記事
最新コメント
リンクリスト
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
アクセスカウンター
total access
最新トラックバック
Link
このブログをリンクに追加する
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。